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Tradição junina aumenta vendas de produtos típicos na Nova Ceasa

As festas juninas aqueceram as vendas da Nova Ceasa na primeira quinzena de junho. É o que aponta relatório de comercialização da central de abastecimento divulgado nesta segunda-feira (20) pela supervisão operacional do mercado. Alguns itens se destacam na comercialização e são, tradicionalmente, bastante procurados neste período. Entre eles estão o milho verde, coco seco, batata doce, macaxeira, feijão verde e amendoim.

De acordo com Marcos Massaranduba, supervisor operacional da Nova Ceasa, o relatório de comercialização apontou um crescimento de 4% nas vendas de junho, se comparado ao mesmo período do mês de maio. “As festas juninas ajudam a aquecer as vendas, pois é quando se comemoram os dias de Santo Antônio, São João e São Pedro. Neste período de festividades, quem festeja mesmo são os permissionários da Nova Ceasa, com o aumento da venda de produtos típicos que dão um toque especial às receitas das festas. Foram dois anos sem eventos e agora o mercado comemora o retorno destas comemorações”, disse o supervisor.

Ainda de acordo com o relatório, a expectativa é de que, ao fim do mês, tenha um crescimento em torno de 8% nas vendas desses produtos típicos, na comparação com o mesmo período do ano passado. “Junho é o terceiro melhor mês de vendas no entreposto piauiense, ficando atrás apenas do período da Semana Santa e das festas de fim de ano. É tradição, por conta disso, os permissionários da central de abastecimento se preparam, reforçando os estoques para as festas juninas. Esses produtos são essenciais para o preparo dos tradicionais arrumadinhos, o mingau de milho, pamonha, canjica, bolos de milho e macaxeira, pé de moleque, pipoca e maçã do amor não podem faltar nas festas do período”, assegura o supervisor.

Laurieno de Sousa vende milho verde na Nova Ceasa e diz que esta é a época do ano que mais comercializa o produto. “Vendo demais milho em junho. Este período é como se fosse o meu Natal. Isso acontece porque, nas festas juninas, ele é consumido de diversas formas: cozido ou assado, na espiga, na forma de pamonha, canjica ou de mingau, além de ser utilizado como matéria prima de bolos, sorvetes e pudins. É venda muita!”, assegura o permissionário.

Para Luzinete Araújo, que vende frutas, verduras e legumes na Nova Ceasa, junho é um mês muito esperado por todos os permissionários. “As vendas na primeira quinzena do mês já aumentaram e na segunda quinzena, especialmente, aumentam ainda mais. “, afirma a comerciante.

Fonte: CCom

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