Destaques Geral Local Política

Prefeitura visita restaurantes da zona Leste para orientar sobre a coleta seletiva

As equipes de Educação Ambiental da Prefeitura de Teresina, vinculadas à Secretaria de Desenvolvimento Urbano e Habitação (SEMDUH), iniciaram as visitas a bares e restaurantes da zona Leste, para conscientizá-los sobre a prática da coleta seletiva. Na oportunidade, os técnicos explicaram aos proprietários e funcionários o que pode e o que não pode ser recolhido na coleta seletiva e quais os benefícios da prática.

Doze locais já foram visitados. “A receptividade, no geral, foi muito boa. Alguns restaurantes já se comprometeram a iniciar a coleta seletiva em breve, outros estamos marcando novas visitas, em um momento mais tranquilo, para que possamos explicar melhor como deve ser feito”, conta a Coordenadora Ambiental, Auricélia Fontes.

Serviço gratuito que reduz gastos

A coleta seletiva de grandes geradores, como é o caso de condomínios, bares, restaurantes e supermercados, por exemplo, é realizada de forma gratuita pela Prefeitura de Teresina, por meio de agendamento.

“Praticar a coleta seletiva só traz benefícios a esses estabelecimentos, porque eles acabam reduzindo a quantidade de resíduos entregues para a empresa privada, que são pagas pelos proprietários. O material devidamente separado para a coleta seletiva é recolhido sem custos, nos dias agendados”, afirma Auricélia.

As equipes de educação ambiental também oferecem, gratuitamente, treinamento para os funcionários dos estabelecimentos, orientando-os sobre as regras da coleta seletiva e a SEMDUH emite uma declaração confirmando que o local pratica a correta separação e destinação de resíduos recicláveis.

“As pessoas se desanimam por achar que é difícil fazer a separação, mas não é. Tudo isso pode ser feito durante o atendimento aos clientes. O funcionário pode pegar as garrafas e latinhas ao limpar a mesa, por exemplo, tirar o excesso de líquido e colocá-las em um local separado. O importante é que esse material não esteja contaminado com resto de alimentos”, afirma a coordenadora.

Fonte: Semduh

Related Posts