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Alimentação Saudável e Insegurança Alimentar são temas de projeto escolar

Buscando conscientizar os jovens sobre a importância da alimentação saudável e os malefícios do desperdício, o Centro de Ensino de Tempo Integral (CETI) João Henrique de Almeida Sousa, desenvolveu o projeto “Alimentação Saudável e Insegurança Alimentar”. Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), mais de 60 milhões de brasileiros enfrentam algum tipo de insegurança alimentar. Pensando nessa situação, o tema foi selecionado por meio da disciplina de Seminário Integrador, que faz parte da nova distribuição da grade de disciplinas do novo ensino Médio, adotado pelas escolas da rede pública. Dentre as atividades desenvolvidas, foi realizada uma palestra na escola, ministrada por uma nutricionista da Gerência Regional da Educação, para que os alunos pudessem adquirir conhecimentos sobre a alimentação saudável e seus benefícios, além de compreender como os alimentos são inseridos na mesa do brasileiro.
A nutricionista Jéssica Carvalho afirma que há uma grande rejeição de frutas na alimentação escolar e destaca os problemas que a má alimentação pode causar na rotina dos estudantes. “Dificuldade de aprendizagem e memorização são consequências da má alimentação. Devido à crise atual é mais custoso adquirir alimentos, sejam eles calóricos ou não, além do risco iminente de desabastecimento”, aponta.
A professora do Seminário Integrador, Ana Maria Brito, explica que o projeto também visa à conscientização dos estudantes sobre a valorização da alimentação, que é servida com base em um cardápio montado por profissionais da área. “A alimentação não está relacionada diretamente com o paladar, com aquilo que a gente gosta de comer, mas o primeiro olhar tem que ser a partir de uma perspectiva de nutrientes, da qualidade, daquilo que vai ser viável para o nosso organismo e formação do corpo de um adolescente que está em desenvolvimento”, ressalta.
Fonte: Seduc

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